当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市司法局组织干部职工收听收看十三届全国人大二次会议开幕会

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  2019年3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,锡林浩特市司法局组织全体干部职工60余人收听收看会议实况直播,认真聆听国务院总理李克强关于政府工作的报告,共同见证祖国的伟大和繁荣。局机关干部职工集中在业务楼二楼视频会议室收看直播,各司法所及法律援助中心工作人员分别在各自办公地点收看直播。

  李克强总理在政府工作报告中认真总结了过去一年经济社会发展成就并明确了2019年工作目标和任务。会议指出,过去一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。在肯定成绩的同时,更要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,不辜负人民的期待。

  会议指出,做好政府工作,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  在收看开幕会时,全体干部职工聚精会神,认真聆听,不时低下头记录会议重点,干部职工纷纷表示深受鼓舞,要把李克强总理的报告学习好、领会好,把会议精神转化为强大的工作动力,提高政治站位和政治敏锐性,提高履职尽责能力,勇于担当,锐意进取,以高度责任感和使命感为人民谋幸福,为建设法治锡市贡献智慧和力量。