当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市司法局召开扶贫工作部署会

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  2019年3月4日,锡林浩特市司法局召开扶贫工作部署会,司法局党组书记、局长莫日根主持。会上,莫日根局长向参会人员传达了自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、全盟脱贫攻坚推进会暨落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会及全市扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议精神。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实盟委行署和市委政府关于扶贫开发工作的各项决策部署,严格按照《锡林浩特市2019年度脱贫攻坚工作方案》开展扶贫工作。

  会议要求,锡林浩特市司法局作为帮扶单位,负责帮扶阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查3户边缘户。要将脱贫攻坚工作作为一项政治任务和民生工程抓实抓细,不断增强精准扶贫举措,扎实推进定点帮扶,全面启动前期调查研究,深入帮扶户进行摸底排查,详细掌握帮扶户基本情况、致贫原因以及脱贫需求,制定切实可行的帮扶方案,重点在产业扶贫上下功夫,实现“造血扶贫”,从根本上解决牧民贫困问题。

  会议强调,2019是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全局干部职工要进一步提高政治站位,牢牢把握扶贫工作稳中求进总基调,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,真正解决牧民的实际困难,让他们有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。