当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市司法局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

  2019年1月23日,锡林浩特市司法局召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会,通过联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。锡林浩特市委政法委副书记杨文江列会指导,市纪委宣传部梁燕、徐雯娟作为督导组成员列会督导。

  司法局高度重视此次民主生活会,严格按照《2018年度全市科级以上领导班子党员领导干部民主生活会方案》的要求进行安排部署,组织5次集中学习研讨,召开干部职工座谈会,通过公文传输系统、发放征求意见表广泛征求部门单位、两代表一委员、服务对象的意见建议,通过“四必谈”一对一面对面地深入开展谈心谈话、通过对照党章党规,对照初心和使命,坚持理论联系实际查找突出问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。在会前准备阶段,积极主动向督导组汇报,督导组全程参与各项会前准备工作,提出很好的意见建议。

  会上,市司法局党组书记、局长莫日根对司法局2017年度民主生活会整改落实情况进行总结发言,代表司法局领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查。司法局党组成员、副局长霍少春、公证处主任陈二平逐一进行个人对照检查,并开展相互批评和自我批评,大家在发言时自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持问题导向,实事求是,客观公正,深刻反思、深入查摆、深挖根源,并明确整改方向和整改措施,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、抓落实的好氛围好效果。

  会上,杨文江同志和督导组成员分别对民主生活会情况进行点评。杨文江指出,班子成员的批评与自我批评求真务实,达到了提醒警示、加油鼓劲、锻炼党性、提升境界的目的,下一步司法局党组要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实把我市司法行政工作提到新的水平,再创新的佳绩,为庆祝新中国成立70周年创建和平稳定的社会环境贡献力量。督导组成员梁燕同志指出,此次民主生活会准备充分,主题明确,相互批评直截了当,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的效果。下一步司法局领导班子应继续提高政治站位,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重问题导向,从严从实抓好整改措施落实。扎实做好材料归档,确保档案材料准确齐全、不遗不漏。

  最后莫日根表示,要以此次民主生活会为契机,认真抓好整改落实,让批评和自我批评经常化、常态化,推动全市司法行政工作再上新台阶。