当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市司法局党组组织民主生活会会前第二次集中学习

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

   为扎实开好民主生活会,在个人自学的基础上,锡林浩特市司法局党组组织会前第二次集中学习。

  党组成员、副局长霍少春带领大家学习《习近平治国理政》之发扬钉钉子精神 一张好的蓝图一干到底、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲坚持党对一切工作的领导。

  霍局长指出,我们在工作中要充分发扬钉钉子的精神,钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,要一锤子一锤子接着敲,直到把钉子钉实、钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。要求真务实,真抓实干,勇于担当,真正做到对历史和人民负责。反腐败形势严峻复杂,大家要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。要强化制约、强化监督、强化公开,共产党员特别是领导干部要坚持“四个意识”,进一步增强党的创造力、凝聚力,才能为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本性的政治保证。

  党组书记、局长莫日根强调,民主生活会是学习会,反思会,党员特别是领导干部要深刻剖析,要精心组织学习和研讨,广泛征求意见建议,把职责摆进去,把工作摆进去,知行合一,使民主生活会真正的开出政治性、思想性、原则性。