当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市司法局组织干部职工集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

近日,锡林浩特市司法局召开党组中心组学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),党组书记、局长莫日根同志主持专题学习会。

会议指出《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

会议要求,一是要坚持以党的政治建设为统领,司法行政系统的三个党支部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实抓好教育培训和督查指导,全面掌握精神实质,确保有关要求得到全面贯彻执行。二是要着力提升党支部的政治引领力,抓紧抓实党支部“三会一课”“党员固定日”“党员政治生日”等主题党日活动,做好形势任务教育,把讲政治的要求落实到司法行政各项业务和改革发展各项具体工作中,推动各项工作。三是要坚持问题导向,结合司法行政工作实际,进一步细化党支部规范化建设各项要求,扎实推进两学一做常态化制度化,不断提升司法行政系统基层党支部建设整体水平。四是要抓好党建述职考核等工作,对发现的有关支部建设问题及时进行梳理,建立整改台账五是要坚持做好“法律服务群众最后一公里”让数据多跑路、群众少跑腿。不断深化党建工作和司法行政业务工作的有机融合相互促进,创造性用好党员示范岗,引导党员干部职工积极为司法行政工作的创新发展建言献策,为全面提升司法行政队伍整体素质贡献力量。