当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

二连浩特市司法行政系统召开党建工作暨党风廉政建设部署会议

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  为认真贯彻落实我市党建工作会议和市纪委、市政府廉政工作会议精神,落实全面从严治党的新部署新要求,着力构建司法行政机关风清气正的政治生态,4月12日,市司法行政系统召开党建工作暨党风廉政建设部署会议。司法行政系统近50人参会,市纪委派驻司法局工作人员布赫应邀参加,会议由司法局副局长苏德毕力格主持。

  首先由司法局副局长李守诚总结2017年度党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2018年度党风建设和党风廉政建设会议。司法局局长、党总支书记包玉梅与分管副局长、党支部负责人签订2018年度党风廉政建设责任状。副局长分别于分管科室及二级单位负责人签订2018年度党风廉政建设责任状。

  最后司法局局长、党总支书记包玉梅总结发言,着重强调五点:一是深入贯彻党的十九大精神,进一步提高整治站位,深刻认识当前司法行政系统党风廉政建设工作新形势。把纪律挺在前面,把严明纪律作为增强党的凝聚力和执政能力的基础来强调,把改进作风视为夯实执政根基的重要工程来加强。二是认真落实《二连浩特市司法行政系统开展转作风、提效能、促发展百日攻坚行动实施方案》,继续整治不作为、慢作为、乱作为行为,推动干部作风进一步转变。三是抓好风险排查防控,党总支成员,各科室各单位要继续结合职能职责,全面查找业务工作中存在的风险点,必须引起大家的高度重视。四是加强警示教育,增强底线意识,加强党员干部的培训和教育,认真组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心牢记使命”主题教育,适时召开警示教育大会,组织党员干部参观警示教育基地,组织党员干部观看警示教育影片,以案释法,以案明纪,引以为戒。五是要系统学习党的理论创新成果全面领会十九大和习近平总书记新时代社会主义理论及考察内蒙古重要讲话精神的核心要义,开展习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的大学习、大调研、大讨论。进一步坚定“四个自信,牢牢把握的重大政治原则,始终做政治上的明白人。六是切实把全面从严治党要求落到实处。全面推进从严治党,关键是落实管党治党责任。要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的责任意识,以更加负责的态度,更加有力的措施,把抓好党建作为最大政绩,主动担责,不可缺位失职。