当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

乌拉盖司法局荣获“管理区2017年度精神文明建设先进集体”称号

发布时间:2018-06-25 来源:内蒙古自治区人民政府网

   

  近日,乌拉盖管理区精神文明建设委员会下发《关于表彰2017年度精神文明建设先进集体和个人的决定》,管理区司法局被授予“2017年度精神文明建设先进集体”荣誉称号。

  2017年,管理区司法局紧紧围绕上级安排部署,做到文明创建与队伍建设相结合,尤其是学习型、廉政型、服务型系统建设相结合。坚持深化法律服务、创新矛盾调解、深入法制宣传、优化法律援助等司法行政各项职能。坚持加强队伍建设,深入培育先进典型、开展宣传教育、组织道德讲堂,持续改进司法行政政风行风。坚持深化志愿服务,开展法律援助志愿服务活动,定期组织法制讲座及法律常识宣传活动,在推进法治乌拉盖建设等方面取得了明显成效,2017年,司法局共办理人民调解案件372件,为弱势群体办理法律援助案件237件,组织开展各类专题普法宣传活动共60余场(次)法律志愿者活动54次,包联创建、扶贫入户活动20余次,取得了良好的社会效果,凭借优异的工作成绩和良好的群众口碑,荣获管理区2017年度精神文明建设先进集体”称号。

  今后,管理区司法局将以此为起点,以更高的标准和要求开展司法行政各项工作,进一步加强法制建设与队伍建设,有效提高每个司法行政工作人员的工作热情与积极性,为深入推进平安乌拉盖创建和法治乌拉盖创建工作中贡献我们应尽的责任