当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

苏尼特左旗司法局召开2018年严肃纪律工作会议

发布时间:2018-05-10 来源:司法局

  2018年2月24日下午,苏尼特左旗司法局召开严肃纪律工作会议,传达苏尼特左旗第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议、盟政法委《关于严禁全盟政法干警工作日饮酒的通知》精神安排部署2018年度纪检工作和司法行政重点工作。会议传达苏尼特左旗第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议精神、盟政法委《关于严禁全盟政法干警工作日饮酒的通知》。

  朝鲁局长传达全盟政法工作会议精神和全盟司法局长座谈会精神,并对2018年纪律作风和重点工作提出以下几点要求:

  一、全体干部职工要认真落实全旗纪律工作会议和全盟政法干警工作日禁酒通知精神,对本次会议提出的要求要认真遵守,各项具体工作,局里召开会议专题部署了,还要靠大家认真遵守,会后、要形成会议纪要,对不遵守会议要求违反纪律的,根据纪要内容和有关规定进行追责。

  二、要遵守会议纪律。开会时要关闭手机,也不要迟到早退,特别是全区、全盟的电视电话会议,盟里全程监控并通报会议情况,要主动遵守。再次强调工作时间时间绝对不允许在电脑上看与工作和学习无关的内容,遵守请销假规定。对盟政法委的工作日禁酒通知要严格遵守,以后要控制饮酒,尽量不要参加同学聚会、老乡聚会或者剃头会、祝寿活动,主动做到不饮酒、不酗酒,个人车辆多,酒后严禁驾车,更不许参与赌博,自觉维护司法行政干警形象。

  三、强调司法所人员管理问题。司法所属于司法局和苏木镇双重管理,人员工资在司法局,但是日常监管工作在苏木镇党委政府,司法局指导业务工作。今后司法所全体干警必须服从苏木镇党委政府的领导,遵守工作纪律,积极完成党委政府分配的工作任务。

  四、2018年主要工作:一是全盟“智慧司法”平台大数据信息化建设,建立监控指挥中心,达到盟、旗、苏木镇三级联网。二是开展好“基层法律知识普及年”活动 ,5月份在西苏旗选一个嘎查、在多伦选一个村试点,7至8月开现场会,全盟推进。三是抓好等级化司法所创建工作,年内要完成自治区考核验收。四是司法所业务量越来越多,在不增人不增编的情况下,司法所要克服一切困难先把工作做好。