当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

西乌旗司法局党支部抓党建工作成效显著

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  2017年,西乌旗司法局党支部全面落实从严治党责任,严肃规范党内政治生活,创新学习教育方式方法,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“创建六型机关、争做六个表率”活力党建系统工程为抓手,努力创建责任型、规范型、学习型、服务型、创新型和廉洁型机关。把党建工作与业务工作有机融合,探索创新“1+3+X”党建工作引领司法行政工作新模式,在服务大局、服务民生、促进和谐等方面发挥了积极的作用,并结合工作实际,认真落实党组织书记抓机关党建工作责任制,把党建工作列入局党组重要议事日程,与业务工作同研究、同安排、同部署、同落实,使局党支部规范化建设得到显著提升。

  2017年局党支部在旗直机关党工委组织开展的全旗党群部门、政府工作部门及其他44个机关事业单位党组织书记抓党建工作专项述职评议中排名“第一”。今后局党支部将进一步落实主体责任,认真履行党建职责,继续围绕“创建‘六型机关、争做‘六个表率’”活力党建工程,抓实党建工作。以党建工作来促进司法行政工作发展,使党建和司法行政工作得到全面落实。