当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

二连浩特市司法局召开党建述职评议大会

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  1月19日,二连浩特市司法局召开全体党员大会,对一年来党总支书记、党支部书记开展党建工作述职进行具体评议,我局19名党员参加。

  司法局党总支书记、局长包玉梅代表党总支作述职报告围绕我局认真履行党建工作主体责任,扎实推进“两学一做”常态化制度化学习教育,全面落实年度党建重点任务,深入贯彻党风廉政建设,狠抓巡察整改,以党建为引领,加强司法行政系统各项改革重点工作任务等内容展开。机关支部书记围绕我市《2017年度第二次党建大督查和全市党组织书记抓基层党建述职评议考核方案》的要求展开述职。

  述职完毕,每位党员针对司法局党建工作实际,本着“红红脸出出汗”,提效能提水平的原则,提出很多合理化意见和建议。党总支书记、局长包玉梅就2018年党建工作提出三点具体要求:一是全体党员要认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实从严治党的新部署新要求,结合司法行政工作实际,认真做好党建工作创新。二是深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,完善党建工作目标考核和奖惩机制,提升抓党建工作的积极性和主动性。三是严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内组织生活,程序规范,严禁造假,确保实效。