当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

太仆寺旗司法局开展“两学一做”专题学习

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  115日下午,太仆寺旗司法局局长、党组书记郭维主持开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”专题学习活动,局机关、直属二级单位全体党员干部参加。

  郭维局长指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题教育学习活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们要充分认识开展“两学一做”学习对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。

  郭维局长要求,当前要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。坚持把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。他强调,司法局总支要依托“周学习日”“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党总支自我净化、自我提高的主动性。要通过“两学一做”活动把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化。要开展党员组织关系集中排查,严密党的组织体系、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,确保“两学一做”学习教育落实到位。

  随后,与会党员干部观看了《十八大党章修改的重要意义和主要特点》专题讲座。