当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

锡林浩特市党风廉政建设主体责任和监督责任常态化督导组莅临司法局检查指导工作

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

   

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动全市各级党组织认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任(以下简称“两个责任”),促进全市各级领导干部不断提升“一岗双责”意识,11月15日下午,锡林浩特市纪委“两个责任”第三督导组莅临锡林浩特市司法局检查指导工作。

  督导组一行坚持问题导向,聚焦“两个责任”核心内容清单,在认真查阅了司法局党风廉政建设档案材料和听取了司法局党组今年以来落实主体责任情况汇报后,对推动和促进“两个责任”落地生根提出了具体指导意见:一是要高度重视,提高党组从党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任的认识。党组织书记要切实履行“第一责任人”的责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”要求,切实履行好分管部门党风廉政建设的主体责任,加强对公证处、律师事务所等窗口单位的监督检查,层层传导压力,形成落实主体责任全覆盖的责任体系。二是加强学习研究,不断创新工作机制。落实党风廉政建设主体责任不能满足于签责任状、开会布置、发文提要求等,要进一步加强对党风廉政建设主体责任的学习研究,结合司法行政系统职能使命抓好主体责任的落实。三是要规范工作落实,健全长效机制党风廉政建设工作台账记录要全面、清晰完善“三重一大”集体决策、廉政风险防控等工作,实行“签字背书”制度,为主体责任落实提供长效保障。