当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

太仆寺旗司法局召开“两学一做”研讨会

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  1113日,太仆寺旗司法局以“讲奉献,有作为”为主题,组织全体干部职工召开了“两学一做”专题研讨会。会议由党组书记、局长郭维主持,局机关全体干部职工参加了会议。

  研讨会上,郭维局长指出:学党章党规、学系列讲话,做合格党员,就是要落实习近平总书记“基础在学,关键在做”的要求,把立足点要落到做合格党员上,全体司法行政干部职工要时刻牢记自身职责,树牢司法为民意识,要牢记“真办人民贴心事--永做法律守护人”。

  研讨会上,司法局干部职工围绕“讲奉献,有作为”积极展开研讨:共产党人的奉献精神,不是可有可无的、可做可不做的,而是党的性质决定的共产党员的崇高义务,具体围绕学习党章、党规、党纪方面进行了讨论。与会人员一致认为,在“两学一做”活动中,应加强自身的学习,做一名讲党性讲奉献有作为的人,坚定共产主义信念、坚定政治立场、坚定服务宗旨、坚定群众路线、坚定组织原则等是成为一名合格党员干部的试金石。

  研讨会上要求:一是以此次专题研讨会为契机深入推进司法行政各项工作开展,充分发挥司法行政各项工作职能,深入推进法治太旗建设,为广大人民群众营造和谐稳定的社会环境。是坚持求真务实,着力夯实司法行政基层基础,推进司法行政工作更上新台阶。是围绕“讲奉献,有作为”,加强学习,加强司法行政队伍建设,帮助全体干部职工树牢司法为民意识,着力提升全体干部职工综合素质,着力提升司法行政干警形象。

  通过学习讨论,司法局党员干部职工表示受益浅,会后一定加强自身学习,不断增强自身综合素质,为全司法行政事业发展尽自己的绵薄之力。