当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

太仆寺旗司法局强力推进基层组织建设年工作

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  太仆寺旗司法局党总支认真落实委和锡盟司法党委关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的要,结合机关、公证和律师行业的不同特点和面宽量大的实际,专题研究,采取措施深化创先争优活动,推进全系统党的基层组织建设。

  一是根据委对司法局领导班子的调整,局党总支及时调整了领导干部分,建立党总支委员联系基层单位制度,开展党建工作调研和分类指导,并纳入领导干部述职考核。二是制定了《2016--2017年全司法行政系统党建工作指导意见》、《在深化创先争优活动中加强基层组织建设工作实施意见》和《关于开展基层党组织分类定级工作的通知》等,针对机关、公证和律师行业分别提出了任务目标和措施要求。是将机关党建工作纳入绩效考核,律师党建工作列入目标管理考核,并制定了司法所党建工作考核办法。是认真传达贯彻太旗纪委全议和全司法行政系统反腐倡廉视频会议精神,司法局党总支书记、局长郭维与机关各部门、司法所负责人签订了《党风廉政建设工作责任书》。是积极开展党建工作宣传,加大信息交流和对外宣传工作,在各类媒体上宣传司法行政系统党建工作和队伍建设的成效

  两年来,司法局机关党总支组织党员“入基层接地气”,到对口帮扶新农村建设联系点开展帮扶活动,送去5000元春耕帮扶资金,并开展3月12日植树节活动。开展“送法下乡”和法律咨询服务。司法局总支细化“党建促队建,队建促执法”措施,开展学习先进,岗位创先,争创一流活动。全系统党建工作不断深化,有声有色,保障和推进了司法行政工作发展。