当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

正镶白旗司法局签订党风廉政建设责任书

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步落实全面从严治党要求,增强司法行政干部队伍廉洁从政和拒腐防变的能力,914日,正镶白旗司法局在局机关会议室举行了党风廉政建设责任书签订仪式。局党组书记与党组成员,党组成员与局机关各所股责任人签订党风廉政建设责任书。

  责任书明确要求,强化纪律和规矩意识,把学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委第七次全会精神作为一项重大任务,纳入支部年度理论学习、“三会一课”和党员教育培训的重要内容。严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,带头遵守党的各项纪律,坚决维护党中央权威。各所、股、室、队长及公证处主任本股党风廉政建设工作负责。

  党风廉政建设责任书的签订,体现了党组书记党风廉政建设负主体责任,局党组成员对分管职责范围内党风廉政建设负主要领导责任严格落实“两个责任”和“一岗双责”,深入推进反腐倡廉各项工作任务落到实处,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,把党风廉政建设和反腐倡廉工作融入司法行政工作中,做到与司法行政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,以优良的党风促政风带行风,为司法行政工作提供坚强的纪律保障。