当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

西乌旗司法局参加全区司法行政系统学习习近平总书记“7.26”讲话精神专题视频讲座

发布时间:2017-09-13 来源:司法局

  8月17日,内蒙古司法厅邀请内蒙古党校党史党建教研部教授于连锐,举办“习近平总书7.26讲话精神解读”专题视频讲座,西乌旗司法局党员干部、司法行政干警共28人在分会场参会。

  专题视频讲座详细解读了习近平总书记“7.26”讲话精神,司法局全体干警深刻领会了习近平总书记的重要讲话的实质和内涵。西乌旗司法局党支部就要求全局司法行政干警要认真学习贯彻习近平总书记"7·26"重要讲话精神提出四点要求:一是要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立"四个意识",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要精心组织部署,迅速开展学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神的活动。要认认真真学、联系实际学、深入思考学,做到真学真懂真信真用。三是把“学”和“做”有机结合起来,要抓好本职工作,全面推动司法行政工作创新发展。四是要进一步加强班子建设,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持作风建设永远在路上,全面落实"两个责任",扎实开展好警示教育活动,抓好本单位的党风廉政建设。    

  下一步,西乌旗司法局党支部把学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神与深化“两学一做”学习教育紧密结合起来,与推进全面从严治党紧密结合起来,要作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,在深刻领会的基础上,迅速将思想行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,用司法行政工作的新业绩检验学习的实效,不断提高履职尽责的服务水平,以优秀的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的十九大。为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽贡献力量。