锡盟司法局召开矛盾纠纷化解工作视频调度会

发布时间:2022-05-10 来源:

为贯彻落实自治区司法厅和盟委、行署决策部署,有序推进“调解促稳定 喜迎二十大”矛盾纠纷排查化解专项行动,日,锡盟司法局召开矛盾纠纷化解工作视频调度会,局机关相关科室和各旗县市(区)司法局参加会议,盟司法局党组书记、局长白坝主持会议并讲话。

会上,各旗县市(区)司法局围绕“调解促稳定 喜迎二十大”矛盾纠纷排查化解专项行动开展情况进行了汇报,盟司法局人民参与和促进法治科通报了一季度全盟矛盾纠纷排查化解情况、调解组织建设情况和司法所工作情况。一季度,全盟司法行政机关以为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境和“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动为主线,充分发挥调解工作在预防化解矛盾纠纷中的基础性作用,主动作为,凝心聚力,履职尽责,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。盟司法局党组书记、局长白加强矛盾纠纷的排查化解加强特殊群体的管控和做好各种安全隐患的排查三个方面对预防化解矛盾纠纷工作提出了具体要求。

下步工作中,盟司法局将以组织开展“调解促稳定 喜迎二十大”专项活动为抓手,深入排查化解矛盾纠纷,注重源头治理,坚持抓早抓小,做实做细矛盾纠纷排查、分析、预判等工作,将纠纷消除在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境