苏尼特左旗巴彦淖尔司法所与派出所“两所联调”成功化解一起矛盾纠纷

发布时间:2021-08-31 来源:锡盟司法局

   近日,苏尼特左旗巴彦淖尔司法所联合巴彦淖尔派出所“两所联调”成功调解一起因借钱合同引起的矛盾纠纷。2021年8月25日,苏尼特左旗巴彦淖尔司法所接到一起矛盾纠纷调解申请,受理纠纷后司法所立即联合派出所展开调查。

 

  通过了解得知:2014年12月1日苏尼特左旗巴彦淖尔镇塔日根淖尔嘎查阿某向白旗伊克淖尔苏木舒日嘎嘎查马某借款10000元(壹万元整),利息为3%。之后在2020年10月12日阿某给马某返还本金10000元。剩下的利息双方口头协议12000元。但现在双方在利息具体偿还多少金额上发生纠纷。阿某要求利息为10000元,而马某要求利息为12000元。              

     经调解员耐心劝导和反复沟通调解,双方将利息定为11000元。阿某给马某一头两岁的公牛作为8000元利息支付,剩余利息分两期支付,一期支付1500元每期为一年,并承诺每年11月1日前支付。一起矛盾纠纷在两所工作人员的共同努力下得以顺利化解,维护了社会稳定。