【我为群众办实事】多伦县司法局蔡木山司法所成功化解一起土地纠纷

发布时间:2021-06-03 来源:锡盟司法局
                   近日,蔡木山司法所以“我为群众办实事”为契机,在全乡范围内深入开展矛盾纠纷排查化解工作。排查中发现铁公泡子村三组一起涉及群众利益的土地纠纷,张某某是铁公泡子村三组村民,在2018年土地确权时,征得全组村民三分之二以上村民的同意,在三组半截沟地分得了10亩地并确权。后由于此地块承包出去,2019年至2020年都得到了承包费,今年由于本人言论不当,三组部分村民不想把承包费分给张某某而产生纠纷。
                                      
                 司法所工作人员协同乡包村及村委会人员针对此事进行了详细的调查取证,发现张某某所说基本属实,后经多方调解,同部分村民见面,大家同意将张某某的承包费返还给她,通过矛盾纠纷排查和多方调解,及时化解了矛盾,切实维护了张某某的合法权益。