锡盟司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

发布时间:2021-05-24 来源:锡盟司法局

          为深入查找我盟司法行政系统队伍建设工作中存在的问题,精准开展查纠整改,推进教育整顿走深走实,开门搞好整顿,主动接受社会监督,切实提高实效。5月22日下午,锡盟司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、检察分院、法院、监狱、人民监督员、人民陪审员、人民调解员、律师、基层法律服务工作者代表等20余人参加座谈。


          座谈会上,党组书记、局长白雅民同志向与会人员介绍了全盟司法行政队伍教育整顿的总体部署和目标任务,通报了全盟司法行政队伍教育整顿工作开展情况。白雅民局长指出,召开本次座谈会,目的就是传递“开门整顿”的诚恳态度,广泛听取各方代表的意见建议,帮助司法行政队伍及时梳理核查存在的问题并整改到位。


          与会代表们结合各自实际,各抒己见、踊跃发言,立足于司法行政系统政法队伍教育整顿,结合司法行政工作,从加大普法宣传力度、创新普法宣传形式、完善人民调解工作机制、加大法律援助服务力度等方面提出了宝贵的意见建议。



          四级调研员斯琴巴特尔同志表示,对各参会代表所提的建议,局党组将高度重视,照单全收,认真制作整改台账,并落实责任科室和责任人,明确责任时限,认真对待每一个征求到的意见建议,着力提升司法行政干部队伍整体素质,使司法行政系统队伍教育整顿工作真正有成效。