【为群众办实事】主动调解 为民服务

发布时间:2021-04-26 来源:锡盟司法局
        近日,大北沟镇司法所在矛盾纠纷排查过程中了解到西山根村村民杨某某与钟某某因土豆圈承包权一事产生争议,为避免双方当事人利益受损,司法所及时介入进行调解。  

 
        位于西山根村六组的588亩土豆圈2020年由钟某某种植,杨某某在没有与钟某某协商一致的情况下,于2021年1月份与村民签订了承包协议,承包其中398亩耕地。钟某某同时也与本组另外8户村民签订承包合同,耕地亩数为190亩,双方互不相让,彼此斗气,纠纷升级。
        2021年4月21日,为维护双方当事人的合法权益,大北沟司法所工作人员前往实地进行走访调查。通过耐心的与当事人沟通,详细、充分的听取双方当事人的意见和诉求,经过近4个小时的不懈努力,双方各退一步达成一致,成功化解了矛盾纠纷。



        一直以来,大北沟司法所扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,从群众的操心事、烦心事、揪心事入手,努力实现司法所工作有高度又有温度、既接地气又聚人气。为了将政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为工作成效,大北沟司法所工作人员坚持人民利益无小事,坚持我为群众办实事,切实从当事人的角度、利益出发,为当事人解难排忧,真正让人民群众感受到我们的工作就在人民群众的生活当中。