锡林郭勒盟民商事纠纷人民调解委员会网上调解物业服务合同纠纷案

发布时间:2020-11-23 来源:锡盟司法局

【工作动态】锡林郭勒盟民商事纠纷人民调解委员会网上调解物业服务合同纠纷案

     2020年11月18日,锡林郭勒盟民商事纠纷人民调解委员会接受锡林浩特市人民法院委派,就锡林浩特市某物业公司与锡林浩特市某小区部分业主之间的物业服务合同纠纷开展调解工作。调解中,调解员在与该小区业主王某多次联系后得知对方常年在外地,无法到现场调解,随即向其建议可以选择网上调解的方式即通过人民法院调解平台进行调解。在征得双方当事人同意后,锡盟民商事纠纷人民调解委员会工作人员与锡林浩特市法院诉调中心工作人员就该物业服务合同纠纷一案,通过人民法院调解平台开展了网上调解,最终双方当事人达成合意,签署了调解协议书,该纠纷得到顺利解决。 

     采取网上调解的方式,引导当事人将线下调解活动转到线上是“互联网+调解”的具体运用,对于身处异地或不方便到现场调解,且又有调解意向的当事人而言,无疑是最佳的选择。通过网上调解,不仅节省了当事人大量的时间和成本,同时在整个调解过程中,人民法院调解平台的视频调解模块均有录音录像记载,充分做到了公正可信,方便快捷。