当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局希日塔拉司法所开展服刑人员假释审前评估工作

发布时间:2019-05-13 来源:锡林浩特市司法局

   4月26日锡林浩特市司法局希日塔拉司法所收到内蒙古呼和浩特第四监狱委托函,委托司法所对辖区一名服刑人员张某某进行假释审前评估。接到委托函后,司法局领导高度重视,盟司法局社区矫正支队支队长马俊峰、市矫正大队干警包永安与司法所工作人员共同到张某某住所进行假释前的调查评估工作,假释人员张某某的个人、家庭情况、经济状况、个性特点、一贯表现和社会背景、再犯罪的可能性等进行调查,向居住社区征求意见

  对拟假释罪犯进行社会调查评估,出具评估意见,有利于准确适用假释,更好地与社区矫正工作进行对接,有利于对罪犯的教育管理改造,推动社会管理创新和促进社会和谐稳定。希日塔拉司法所严格按照规定开展拟假释监内服刑人员的社会调查评估工作,较好完成假释审前评估工作。