当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

物业纠纷扰民心 调解中心来护航

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  锡林浩特人民调解中心整合了锡林浩特地区草牧场、道路交通、医疗卫生、婚姻家庭、劳动保障、生态环境、物业服务等专业调解服务,通过统一管理,规范运作,实现一个中心调处解决各类矛盾纠纷。

  近年来,随着锡林浩特市经济社会的迅猛发展城市化进程不断加快,导致物业纠纷上升,由于物业纠纷具有发生频率高、发生量大、案件标的小、问题琐碎、持续时间长、容易引发群体性对抗等特征,长期积累不能及时化解,轻则影响正常生活,重则影响小区安宁和社会和谐稳定2019年以来,锡林浩特人民调解中心受理了两个居民小区400多户居民的物业纠纷,纠纷集中在物业费缴纳、物业服务、物业管理等方面调解员耐心细致为双方讲解《物业管理条例》,明晰各自的权利义务,了解物业服务项目,从法理情理为双方释疑解惑,经过多次调解,目前已调解成功30余户,其余业主与物业公司纠纷仍在继续调解中。

  锡林浩特人民调解中心,进一步畅通百姓的诉求渠道,通过及时有效地化解矛盾纠纷,维护各方当事人的合法权益,营造和谐美好的生活环境。