当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局巴彦宝拉格司法所调解民间借贷纠纷

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  家住锡林浩特市巴彦宝力格嘎查的道某从2010年至今分别向白借款91300元、张借款73960元,共计165260元用作畜牧养殖,口头约定利息为2分。期间白和张多次向道索要借款,因道家庭困难一直无力偿还双方于2018年重新约定还款时间。但重新约定的还款时间已过,道仍旧无法偿还某就到司法所寻求帮助。

  司法所工作人员了解情况后第一时间某联系了解情况,经过多次协调双方同意进行调解。3月22日道、白、张来到司法所,巴彦宝拉格苏木副苏木长乌日根参加调解。

  首先,司法所工作人员他们讲解了民间借贷相关法律知识,强调了民间借贷借款利息的合法范围。调解员接着进一步确定双方的借款金额借款时间。在调解员的调解下双方重新约定了还款期限,道也保证分4年将借款全部还清。在司法所工作人员的劝说下,白和张某同意免除道借款利息,一起民间借贷纠纷调解成功