当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

欢迎企业参观学习 共促法治建设交流

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  为进一步提升合同承办人业务水平,增强普法宣传员履职能力,推进依法治企工作向纵深延伸,2019年3月20日,内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒电业局以举办普法依法治企培训班为契机,组织职工60余人到锡林浩特市司法局进行参观学习,锡林浩特市司法局高度重视,精心部署,为此次参观制定了详细合理的参观路线,并派专人进行讲解,司法局副局长鲍忠洁全程陪同。

  讲解员首先带领参观人员实地走访参观锡林浩特公共法律服务中心,认真讲解法律援助、律师咨询、司法鉴定等业务开展及日常工作情况。在人民调解中心,参观人员对专业性行业性调委会运行模式充满好奇,对温馨调解室的人性化关怀赞叹不已,对法律顾问全覆盖规模啧啧称赞。在参观社区矫正执法大队时,参观人员纷纷走入矫正宣告室、心理矫治室、宣泄室、档案资料室等各项功能室,并对社区矫正日常管理运行情况进行详细了解,对我局不断提升社区矫正工作规范化、标准化、社会化水平表示了极大的肯定和赞扬。参观完毕后,讲解员带领大家在视频会议室观看我局业务工作、“七五普法、多元化矛盾纠纷化解宣传片。

  依法治企是治企之道、强企之基、兴企之本、健企之策,是企业持续发展的动力和长青不败的基础。通过参观学习,进一步提高了企业对司法行政工作的知晓率,也有利于企业开拓管理思路、创新管理模式、规范管理行为,更有助于企业担当起在法治国家建设中树形象、作表率的角色,真正达到夯实法治社会基础的目标。