当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局杭盖司法所对人民调解员进行培训

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  为践行“枫桥经验”,加强人民调解员队伍建设,充分发挥人民调解工作的职能作用,进一步加强街道人民调解员理论水平和业务技能,锡林浩特市司法局杭盖司法所结合街道调解工作实际,对杭盖街道办事处及社区人民调解员进行专项培训。

  在此次培训中,杭盖司法所工作人员对人民调解工作制度、工作程序、案件录入和手机APP公共法律服务平台使用进行了详细讲解,结合社区矛盾纠纷案例,使枯燥的理论变得生动起来,不仅提高了调解员们的学习积极性,同时也增强了大家做好调解工作的热情,取得了很好的学习效果。

  培训结束后,调解员们表示学习到了很多很实用的调解知识,下一步将结合实际把学到的知识和方法充分运用到调解工作中去,充分发挥主观能动性,完成好本职工作,筑牢第一道防线”。