当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

交叉考核促成效 交流学习补短板

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

  为进一步加强基层司法行政工作管理力度,在学考结合中同促共进,锡林浩特市司法局创新考核方式,首次对基层司法所实行交叉考核。2019年1月24日,市司法局副局长霍少春、鲍忠洁带队,相关股室及各司法所所长组成考核组深入司法所进行实地考核。

  考核组成员仔细查阅各司法所规范化建设、人民调解、普法宣传、社区矫正、安置帮教、法律援助、扫黑除恶等工作档案,逐项对照考核细则针对各项工作完成情况进行量化打分。各司法所所长在给其他司法所考核打分的同时,通过翻阅档案、现场交流等方式相互学习探讨,相互交流经验,发现自己的不足,明确下一步工作方向,现场气氛严肃而活泼。考核组还与苏木、街道领导交谈,了解司法所日常工作表现,苏木、街道也对司法所整体工作及每个司法所工作人员进行客观评价。

  交叉考核是手段,提高工作成果是目的。通过交叉考核,为各司法所查缺漏、补短板提供了良好捷径,各司法所在互学、互帮、互促中发现自身优势,增加了自信,同时也找到了自身不足,增加了压力。锡林浩特市司法局将结合考核中发现的问题和不足,进一步加强基层基础工作,不断提高基层司法所工作水平,努力实现基层司法行政工作发展的新突破、新提升。