当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局召开改革工作推进会

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

  2019年1月21日,锡林浩特市司法局召开改革工作推进会,全体干部职工60余人参加。会议由司法局党组书记、局长莫日根主持。对2018年度司法局社会(司法)体制改革任务完成情况进行总结,对机构改革工作进行安排部署。

  会议指出,机构改革是对全市机构职能体系的一次系统性、整体性、重塑性改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,对我市当前和今后一个时期的发展将起到至关重要的作用。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实各级机构改革推进会议精神,全力做好机构改革工作。

  会议要求,一是工作纪律不能散,改革作风不能软。在机构改革期间,要做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全体干部职工必须牢牢把握大局意识,提高政治站位,以勇于担当的责任心和使命感应对机构改革任务。在改革过程中要稳,不要乱,也不能乱,更不能出现投机取巧、偷懒、钻空子等小动作,全力以赴将过渡工作做好、做强。二是安排部署要跟上,改革措施要落实。要积极做好沟通、衔接工作,做好档案、固定资产的交接工作,结合上级机构改革文件精神,着手制定“三定方案”,严格落实各科室任务,按时保质完成机构改革各项工作。

  通过此次大会,使全体干部职工深刻认识到要把握好改革发展稳定的关系,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革各项任务,以新担当、新作为、新风貌,努力开创司法行政工作新局面。