当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

二连市加强“一日化”教育学习 提高教育矫正质量

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  为加强社区服刑人员“一日化”教育学习,提高教育矫正质量,切实提高社区服刑人员遵守日常监管规定,4月12日,二连市司法局社区矫正执法大队利用社区矫正中心图书阅览室对近期新入矫的社区服刑人员集中,实施“一日化”教育学习,确保社区服刑人员每月参加不少于一天的教育学习。矫正大队为每名社区服刑人员配发了一套《社区服刑人员教育学习读本》及《学习效果评价作业》,按照《教育学习读本》的学习目标,组织大家学习了“入矫篇”。通过工作人员现场授课的方式,让社区服刑人员深入了解了应该遵守的社区矫正规定及违反监督管理规定将受到的处罚,同时,通过现场做练习题加深了对社区矫正各项管理规定及违反规定给予处罚的认识,让他们更加明确自己应该做什么、不能做什么、怎样才能做好。

  此次集中教育学习,12名社区服刑人员表现良好,态度端正,并希望通过学习不断充实自己,提高自己的法律意识,也表示今后要严格遵守监管规定,接收矫正教育,早日回归社会。