当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

二连市司法局全力做好社区矫正安全隐患排查整改工作

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  近日,按照锡盟司法局关于做好社区矫正安全隐患排查整改工作的文件要求,二连市司法局社区矫正大队针对春节和“两会”期间社区矫正服刑人员监管方面存在的安全隐患进行整改排查。通过司法所全面自查和矫正大队督查的方式,对社区服刑人员工作档案台账、请销假审批制度落实、手机定位监管报警情况等进行了全面督查。

  针对督查的情况,社区矫正大队要求,一是司法所要提高责任意识、风险意识,对存在的问题及时查漏补缺,做好整改工作,切实消除安全隐患和管理上的漏洞。二是建立安全稳定长效机制,抓好制度落实,认真做好定期报告、走访谈话、监管审批、重点人员手机定位、教育学习、公益劳动等工作,提高社区矫正执法规范化水平。三是严格执行重大事项报告制度,切实做好对突发事件的应对处置,明确责任分工和应对措施,确保防范有力、处置迅速。四是要以全区通报的社区服刑人员监管案例疏漏点为警示,警钟长鸣,全力做好社区服刑人员的管控工作,确保不出现脱管漏管情况发生。