当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

二连浩特市司法局召开等级化司法所达标创建推进会

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  为深入贯彻落实自治区司法厅和锡盟司法局关于开展司法所等级化创建活动实施意见的通知要求,进一步加强基层司法所标准化、规范化建设,二连浩特市司法局4月9日在党建会议室召开了等级化司法所创建推进会。会议由司法局局长包玉梅主持,分管局长及相关科所长参加了会议。

  各司法所所长针对等级化创建过程中存在的软硬件建设方面困难和问题做了详细汇报,局长及各科长对当前存在的问题进行了认真讨论。今年司法行政各项工作紧紧围绕公共法律服务体系建设为总抓手,司法所和各科室业务工作都要围绕服务为民便民的原则开展,充分发挥法治宣传、法律服务、法治保障职能,形成前台统一受理后台分流办理的“一条龙”服务模式,最大限度地满足人民群众对美好生活的幸福感和获得感需求,提升口岸人民的幸福指数。分管局长苏德毕力格对盟局考评验收组情况进行了分析,详细指出盟局考评验收对我局创建一级司法所主要存在的问题,让各所及时整改,同时要统一按照司法厅关于公共法律服务建设标准化规范化建设要求,统筹规划合理布局各司法所办公用房和业务窗口设置。

  玉梅局长最后强调,狠抓基础设施建设,实现软硬件建设标准化。其次,加强队伍建设,实现干部队伍专业化。最后,加强业务能力建设,实现业务工作效能化。