当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

西乌旗司法局连续九年被评为“全盟司法行政工作优胜单位”

发布时间:2018-06-25 来源:内蒙古自治区人民政府网

  近日,锡盟司法局印发《关于表彰奖励2017年度全盟司法行政工作优胜单位和单项工作突出单位的决定》,我局荣获“2017年度全盟司法行政工作优胜单位”荣誉称号,这是连续九年获评“全盟司法行政工作优胜单位”。

  近年来,西乌旗司法局在旗委政府的领导和上级司法行政机关的指导下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,健全完善公共法律服务体系建设,完善法律援助制度,打造覆盖城乡的“三级”公共法律服务平台,提升了公共法律服务质量。深化律师公证和社区矫正制度改革,推进司法行政改革发展,确保了各项改革任务落地见效。创新人民调解工作新机制,提高普法依法治理工作实效,司法行政职能得到了充分的发挥。在全旗普遍建立法律顾问制度,推行嘎查事务“契约化”管理模式,夯实基层基础,不断推进基层治理法治化建设。与此同时,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新工作方式,将业务工作与党建工作深度融合,同步发展,机关党建工作水平得到了明显的提升。2017年又荣获“督查调研工作先进单位”、“嘎查村(社区)法律顾问工作示范单位”、“公共法律服务平台建设示范单位”、“法律援助规范化建设示范单位”、“全盟安置帮教工作突出单位”、“全盟司法行政系统党建工作示范单位”等荣誉称号。

  下一步,全旗司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握司法行政工作正确方向,不忘初心、砥砺前行,推动全旗司法行政工作再上新台阶。