当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

西乌旗司法局组织开展“学习雷锋普法宣传维权”志愿服务活动

发布时间:2018-06-25 来源:内蒙古自治区人民政府网

  为培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,2018年3月6日至8日,西乌旗司法局积极组织法律服务工作者深入旗阿吉泰养生园、旗民族幼儿园和旗人民医院等地开展“学雷锋普法宣传维权”志愿服务活动。

  活动采取提供法律咨询、散发宣传资料等形式,为社区居民、牧民群众、学生家长和职工重点宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《劳动法》、《合同法》、《继承法》等与他们生产生活密切相关的法律法规,进一步培育法律意识,弘扬法治精神,传播“学习雷锋、奉献他人”的志愿服务理念,掀起了全系统学雷锋志愿服务活动的热潮。

  通过此次活动,法律服务工作者们用他们的行动践行雷锋精神,秉承志愿服务精神,推动了“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”良好社会风尚的普及,形成了全旗司法行政系统干警学雷锋的浓厚氛围。