当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡盟司法局司法行政工作绩效考评第二组来西乌旗司法局检查指导工作

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

   

  1月18日至19日,锡盟司法局第二考评组锡盟司法局党组成员、副局长范莉等一行4人,来我局开展2017年度司法行政绩效考评工作,考评组采取查阅档案资料、座谈交流、实地考评等方式,对我局司法行政工作开展情况进行全面检察和指导。期间,考评组一行实地考评了巴彦花司法所、吉仁高勒司法所和吉日、阿拉塔图、呼格吉勒图嘎查联合法务室以及局机关公共法律服务中心、法律援助中心、社区矫正中心(三区十二室)、公证处、派驻法院人民调解工作室等,在实地考评过程中,局领导就考评组提出的一些具体问题,做了详细解答,深入交流。

  考评组每到一处都认真听取工作介绍,并实地察看办公环境,详细了解组织机构、人员队伍、工作进展等方面的情况。考评组详细查阅了我局各项工作档案和印证材料,听取了2017年度重点工作汇报,对我局2017年度司法行政各项重点工作进行了全面细致的了解。同时就考评工作中发现的亮点、不足以及今后工作的努力的方向与我局领导及各股室负责人进行了深入的交流。

  考评组指出我局积极创新工作思路,各项工作开展扎实有效。公共法律服务体系建设取得明显成效,解决了服务群众最后一公里问题,实现了旗--苏木(镇)--嘎查(社区)--法务室四级公共法律服务体系全覆盖,突出法律服务供给和法律需求收集相结合;民间借贷工作成效明显,切实有效地防止民间借贷矛盾纠纷激化;社区矫正工作吸毒尿液检测工作卓有成效,加强了社区矫正人员的监督管理,同时与公检法等单位沟通协作默契,促使社区矫正工作顺利开展;考评组还对我局党建工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对我局探索的“1+3+X”党建统领公共法律服务新模式等方面的创新工作表现给予了充分的认可。同时,希望我局珍惜已取得的各项成绩和荣誉,戒骄戒躁,继续发展固化各项工作成果,继续加强工作创新发展,持续推进司法行政工作持续向上发展。