当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

苏尼特右旗司法局组织社区服刑人员进行矫正效果考试

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  临近两会期间,为进一步加强对社区服刑人员的教育监管。126日,苏尼特右旗司法局社区矫正执法大队带领各司法所分两批组织社区服刑人员进行了法律知识考试和心理测评试卷。本次社区服刑人员法律知识考试由单选和判断题组成,根据《社区矫正实施办法》和《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规进行命题。

  主要内容涉及社区服刑人员在矫正期间必须遵守的规定、社区矫正的作用以及在矫正期间容易触犯的有关法律法规等等。社区服刑人员心理测评试卷是我局聘请的心理咨询师结合社区服刑人员实际情况出的测试题,通过心理测验可以在较短时间内对受试者的心理是否正常、如何进行心理矫正作出初步的判断。

  本次考试共有42名社区服刑人员参加,合格率为98%。通过考试的形式让社区服刑人员加强了法律知识。同时,社区矫正工作人员更好的掌握了社区服刑人员的矫正效果为今后的教育监管工作和矫正方案的制定提供重要依据。