当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

调百姓之难 解群众之忧

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  2017年10月27日,唐某与王某愁容满面地来到锡林浩特市道路交通调解委员会寻求帮助。

  调解员热心的接待了双方当事人,经过了解得知,10月9日,唐某驾驶的车与王某骑行的二轮电动车在锡林浩特市友成尚都小区北门处相撞,造成王某身体受伤及双方车辆不同程度受损的交通事故,双方当事人在事发后就赔偿金额多次协商未果,矛盾也在争执中不断激化。调解员意识到应劝说当事人正视已经发生的事件,不能意气用事,稳定情绪去解决问题,并把赔偿金额作为突破口对双方当事人进行调和。调解员劝唐某多考虑王某身体受伤的情况,也让王某多体谅唐某家庭的实际情况,并告知双方相关的赔偿标准。最终,双方当事人在调解员的努力协调下达成一致,唐某一次性赔偿王某2.4万元。

  一起道路交通事故纠纷在调解员的努力下成功化解,调解员高速的工作效率得到了双方当事人的称赞