当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局积极开展扶贫对象动态管理和信息采集工作

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  为全面落实全市扶贫对象动态管理和信息采集工作,锡林浩特市司法局成立工作组,在阿尔善宝力格镇党委、政府统一组织下,深入巴彦塔拉嘎查,开展牧户信息采集工作。

  11月17日,工作组采取入户走访的方式,对12户牧户进行逐户走访,采集牧户的基本信息、家庭成员信息、生产生活条件、收入情况、家庭刚性支出以及帮扶责任人等内容。对每户家庭的羊、牛、马、骆驼等家畜的养殖情况以及数量、有无获得扶贫羊只、目前住房是平房还是蒙古包、子女就学等问题进行详细询问与严谨记录。在信息采集的同时,工作组工作人员还为牧民群众讲解民间借贷、扶贫政策等相关内容,热情耐心的解答牧民的法律咨询,发放法律书籍30余册。

  目前,工作组正积极配合阿尔善宝力格镇、巴彦塔拉嘎查进行贫困户信息核实、档案材料完善等工作。