当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡盟委政法委副书记王文杰、盟司法局调研员李海峰一行深入镶黄旗调研基层依法治理工作

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

   

  11月9日,盟委政法委副书记王文杰,盟司法局调研员李海峰、副调研员斯琴巴特尔等一行5人深入镶黄旗调研基层依法治理工作,旗委常委、政法委书记苏利平、旗司法局主要负责人陪同调研。

  9日下午,调研组先后观看了宝格达音高勒苏木综治中心、哈沙图社区综治中心、新宝拉格镇综治中心和新宝拉格镇司法所,对基层法治化水平和综治中心标准化建设情况进行了参观指导。

  10日上午,调研组同旗四个苏木镇和旗综治、公安、司法等部门进行了座谈。会议听取了四个苏木镇和司法、公安等相关部门基层依法治理工作汇报,旗委常委、政法委书记苏利平就全旗基层依法治理总体工作开展情况也向调研组进行了介绍。

  王文杰副书记对镶黄旗基层依法治理各项工作给予了充分肯定。他强调,一是要围绕基层依法治理各项工作进行提炼创新,做到“人无我有,人有我优”。二是要加强源头治理、系统治理和依法治理,有效整合资源,加强部门联动。三是要突出优势,努力创建“无命案”、“无刑事案件”、“无越级访”等“七无地区”。