当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡盟司法局对镶黄旗等级化司法所创建工作进行考评验收

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  11月9日至10日,锡盟司法局副调研员斯琴巴特尔、基层科科长韩黎明、社区矫正执法支队副支队长于超一行3人考评验收组,深入到镶黄旗新宝拉格镇司法所、巴音塔拉镇司法所、文贡乌拉苏木司法所、宝格达音高勒苏木司法所4个司法所,对等级化司法所创建工作进行考评验收。考评验收组严格按照《关于开展等级化司法所创建工作的实施意见》和《司法厅关于对申报一级司法所进行考核验收的通知》要求,通过实地考察、查阅档案、听取汇报、座谈交流等方式认真查看了司法所外观标识、办公室设置等基础设施,查阅了人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传等相关案卷资料和各项制度,详细了解司法所工作情况,听取了司法所相关工作汇报对司法所的组织机构、基础设施、队伍建设、业务用房、所务管理、档案建设等软硬件建设进行了考评验收 

  盟司法局考评验收组对镶黄旗等级化司法所创建工作给予了充分肯定,同时,也查找出工作中具体存在的问题和不足,明确了下一步整改计划。 通过考评验收,4个司法所已具备创建自治区一级司法所的标准。