当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

太仆寺旗司法局召开下半年社区矫正工作情况分析会

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  为贯彻落实自治区司法厅关于实行社区矫正工作情况分析会制度的决定,11月2日,太仆寺旗司法局召开2017年下半年社区矫正工作情况分析会,司法所所长及司法局社区矫正执法大队工作人员参加了会议。

  会议通报了辖区内社区矫正人员的动态信息,分析了当前存在的主要问题及社区矫正重点人员情况。司法局局长郭维强调:实行社区矫正工作情况分析会议制度是贯彻执行《社区矫正实施办法》的重要举措,是推进社区矫正工作深入开展的有力措施。在社区矫正工作中,一是要狠抓落实,将《社区矫正实施办法》及相关规定、制度落到实处;二是要牢固树立监管安全意识,重点加强安全防范、信息掌握和教育管理等方面的工作,切实做好“三防”(防脱管、防漏管、防重新犯罪)工作;三是要在认真开展在册社区矫正人员排查工作的基础上,重点排查分析可能发生非正常死亡、严重影响社会秩序或危害公共安全等紧急事件的社区矫正人员,明确重点管控对象,有针对性地制定并落实防控措施,最大限度地防止社区矫正人员重新违法犯罪。