当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

西乌旗司法局召开全体干部大会安排部署国庆期间安全稳定工作

发布时间:2017-11-07 来源:司法局

  9月30日,西乌旗司法局召开全体干部大会。局机关全体干警、直属事业单位负责人、各基层司法所所长参加会议。

  会议传达旗委书记白永春在全旗领导干部大会上的讲话,旗委办公室《关于转发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》,旗纪检委《关于2017年国庆、中秋期间纪律作风整治工作的通知》,旗综治办《关于启动党的十九大期间安保工作“零报告”工作机制的通知》精神。

  会议要求,一是严格按照旗委、政府有关工作安排部署,进一步加强意识形态工作,明确党组工作责任。二是加强“十一”节庆期间安全保卫工作,社区矫正执法大队和各基层司法所要实施社区矫正安全稳定“零报告”制度,全面掌握全旗社区服刑人员和刑满释放人员动态信息,加强定位监管系统的使用和监督,确保此类人员节庆期间的安全稳定工作。同时做好国庆期间值班值守工作,按要求每日向综治办报告当天安全稳定情况。认真做好系统内维稳和信访的处置工作,对有可能引起集体上访的问题和因素,及时采取措施,主动加以解决。要做好公务用车管理工作,要严格按照“八项规定”要求坚决杜绝公车私用和公款接待。三是要强化矛盾纠纷排查化解工作,发挥好矛盾纠纷多元化解工作机制和基层人民调解组织职能作用,切实做到矛盾纠纷早发现、早防范、早处置,把矛盾纠纷化解在萌芽状态为十九大的顺利召开营造良好的法治环境。