当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

锡林浩特市司法局召开司法行政重点工作推进会

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  91日,锡林浩特市司法局召开司法行政重点工作推进会,再次专题贯彻落实全盟司法行政重点工作推进会精神,党组书记、局长莫日根主持会议,全局干部、职工46人参加。    

  分管领导对分管股室贯彻落实锡盟司法局白雅民局长在全盟司法行政重点工作推进会上安排部署的司法行政改革十个方面工作情况进行了点评,对下一步工作进行安排部署

  莫日根局长充分肯定了市司法局贯彻落实全盟司法行政重点工作推进会取得的成绩,他强调,白雅民局长在全盟司法行政重点工作推进会上安排部署的十个方面工作,涵盖了旗县一级司法行政改革工作的全部内容,是当前和今后一个时期的重点任务,必须加快抓好贯彻落实。他结合参加全国司法行政工作会议,就进一步抓好工作落实提出了新要求。一是要真抓实干,扎实推进。要认真落实司法行政重点工作,在推进依法治市进程中,落实"谁执法谁普法"普法责任制,推进公共法律服务体系建设,确保法律服务群众最后一公里的“双百工程”取得实效。二是要突出重点,抓出亮点。要完成国家工作人员网络在线学法和考试工作、法治文化阵地建设、社区矫正规范化建设、法律援助民生工程和法律服务大厅建设等各项重点工作。三是要打造精品,创出品牌。挖掘法律服务、法治宣传、人民调解等各项业务工作的典型案例和先进事迹,推介宣传好司法行政工作,尽量多出亮点,形成品牌。四是强化党建,夯实基础。要强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”意识,把党建工作成效与促进业务工作发展紧密融合。要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,加强队伍建设,增强责任意识,筑牢廉政防线,努力造就一支能干事,会干事,能担当的司法行政队伍。

  最后,莫日根局长要求各部门要结合实际,以问题为导向,以发展为目标,创造性的开展工作,为司法行政事业的明天而努力,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!