当前位置:首页 > 业务工作 > 基层基础

正镶白旗针对秋季农牧业生产积极开展矛盾纠纷走访调查工作

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  为切实维护好社会稳定,有效预防和及时化解群体性纠纷事件的发生,正镶白旗司法局组织各司法所,联合公安、畜牧等部门,针对当前农牧业生产生活中的矛盾纠纷开展“拉网式”排查,及时发现苗头性、倾向性问题隐患

  一是高度重视,精心组织。实行主管领导全面抓,分管领导具体抓,认真部署,密切配合,全面开展各类矛盾纠纷走访调查工作。二是及时排查,认真走访。按照“早走访、早发现、早控制、早解决”的工作原则,认真走访排查的工作要求,就矛盾纠纷存在的隐患及不稳定因素在全旗农牧区进行集中排查,对排查出的问题进行疏理、分析和调处。三是突出重点,抓好重点矛盾的化解工作。将走访到的农牧区影响社会稳定的疑难纠纷,书写调查笔录,列出清单,派专人集中调处同时积极作好农牧民的思想工作,及时处理各类矛盾纠纷,保证农牧业生产工作的稳定。