当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 司法考试

锡盟司法局精心谋划 科学组织确保疫情期间法律职业资格证安全有序发放

发布时间:2020-05-09 来源:锡盟司法局

锡盟司法局精心谋划 科学组织

确保疫情期间法律职业资格证安全有序发放

2020年4月8日至4月10日,锡盟司法局利用三天的时间,对全盟通过2019年度全国统一法律职业资格考试的133名考生,集中进行了证书发放工作。按照《内蒙古司法厅法律职业资格管理处2019年法律职业资格证书颁发工作方案》和锡盟当地疫情防控要求,明确四项措施确保本年度法律职业资格证的安全有序发放。

一是利用微信公众号、短信及电话等多种方式及时通知颁发证书的信息,确保领证人员第一时间知晓领证时间、地点、领取流程和疫情防控要求等信息。

二是科学合理控制每日领证人员数量,电话通知分批分时段领证,对不能在规定时间内领取证书人员,再统筹安排其他时间预约领证

三是在司法局一楼大厅入口检测点要求领证人员必须佩戴口罩,并进行身份核查和体温检测。

四是在二楼颁证场所设置等候区、领证区和间隔带,有效避免了人员聚集,顺利完成了本次证书的发放工作