当前位置:首页 > 业务工作 > 法治建设

【旗县动态】锡林浩特市委全面依法治市领导小组办公室会议暨市委整改落实中央依法治国办督察反馈意见领导小组办公室推进会召开

发布时间:2021-09-17 来源:锡林浩特市融媒体中心

  9月15日,锡林浩特市召开市委全面依法治市委员会办公室工作会议暨市委整改落实中央依法治国办督察反馈意见工作领导小组办公室推进会议,听取并通报了全市开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察反馈问题整改落实推进情况,市委常委、政法委书记项存明主持会议并安排部署重点工作。市委整改落实中央依法治国办督察反馈意见工作领导小组办公室成员以及各责任单位负责同志参加会议。

  会议指出,开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察反馈问题整改落实工作既是全面依法治市的一项重要工作,也是推进法治政府建设一项重要举措。各责任部门要进一步提高政治站位、增强政治自觉,坚决从讲政治的高度完成好督察反馈整改落实这项重大政治任务。主要负责同志要亲自安排部署、亲自组织实施、亲自督促落实,安排专人认真梳理本单位工作任务,已完成的要巩固成效,做好销号,没完成的要说明原因,积极推进,切实将问题改彻底改到位,不断提高法治锡林浩特建设水平。
  会议强调,各责任部门要强化工作责任,加强监督检查,严肃工作纪律,做到没完成的时刻督查、盯住不放,已完成的要常回炉,经常检查,坚决防止问题反弹的现象发生。要对照督察反馈问题整改台账,逐项对标对表,仔细研究琢磨,认真细致排查,并结合工作实际,快速推进落实,不折不扣地将整改工作落实到位,努力推动全面依法治市工作再上新台阶。