当前位置:首页 > 业务工作 > 法治建设

【部门动态】聚焦法治化营商 助力高质量发展—锡盟中院召开营商环境评估工作筹备协调会

发布时间:2021-09-15 来源:锡林郭勒盟中级人民法院
    为进一步推进优化营商环境重点任务落实,更好地完成本年度营商环境评估填报任务,近日,锡林郭勒盟中级人民法院组织召开营商环境评估工作筹备协调会,专题研究部署营商环境评估有关工作。会议邀请了盟金融办、盟市场监督管理局等配合填报指标牵头单位的负责同志参加。会议由审判委员会专职委员沈琦主持,党组副书记、常务副院长郎松庆作部署讲话。

会议通报了2021年法治化营商环境整体工作情况,分析了当前存在的问题和不足,明确了下一步努力方向。参加2020年营商环境测评的同志分享了填报经验,提出了本年度测评填报的思路和建议。

盟金融办及盟市场监督管理局相关负责同志围绕“保护中小投资”“知识产权创造保护和应用”“市场监管”等法院配合填报指标,针对本年度营商环境评估填报准备工作提出了有建设性和针对性的意见建议。

郎松庆副院长要求,要切实提高政治站位,站在服务和保障全盟中心工作的高度,将营商环境评估填报工作作为当前一项重要任务认真筹划、精心组织、强力推进、确保取得预期成效。

一是要明确重点,统筹兼顾。牢固树立“全盟一盘棋”的观念,由院优化营商环境工作领导小组办公室统一组织调配,成立工作专班,确保各项协调机制和措施落实到位。二是要加快进度,完善措施。加快落实《锡林郭勒盟中级人民法院营商环境评估工作方案(2021)》各项措施任务。围绕《锡林郭勒盟营商环境优化提升调研报告》以及自治区营商环境评估培训内容,认真研究当前存在的问题,仔细梳理意见建议,建立工作台账,进一步查漏补缺、完善机制措施,提高填报技术水平。三是要完善管理,夯实基础。以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,不断提升案件质量与效率,提高法院整体工作水平,为做好营商环境评估奠定坚实基础。