当前位置:首页 > 业务工作 > 法治建设

锡盟召开全面依法治盟委员会办公室工作会议

发布时间:2021-09-02 来源:司法局

  9月2日上午,锡盟委全面依法治盟委员会办公室召开工作会议,听取各旗县市(区)全面依法治旗县市(区)委员会办公室党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实专项督察自查情况汇报,通报全盟法治建设督察整改工作开展情况,安排部署当前和今后一个时期法治建设重点工作。

  依法治盟办副主任,盟司法局党组书记、局长白雅民分析了我盟在推进法治建设工作中存在的短板弱项,对下一步工作提出三点要求,一是要深化思想认识,提高政治站位,自觉从讲政治的高度完成好法治建设各项工作任务,及时向党委、政府报告各项任务的推进情况,做好法治建设督察迎检准备工作;二是要突出问题导向,全面推进整改,既要集中解决督察整改指出的普遍性问题,又要深刻认识到本地区存在的一般性问题和特殊性问题,力争做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞;三是要压实工作责任,强化统筹协调,依法治旗县市(区)委员会办公室要切实发挥好统筹协调、督导检查作用,强化对本地区各部门的监督检查和调度指导,整体推进各项整改任务落实,对整改落实任务不担当、不作为、慢作为的要适时通报、严肃追责。

  会议以视频形式召开,依法治盟办、依法治旗县市(区)办全体干警参会。