当前位置:首页 > 业务工作 > 法治建设

【旗县动态】锡林浩特市召开“放管服”改革工作会议

发布时间:2020-12-28 来源:锡市融媒体中心

    12月24日,锡林浩特市召开“放管服”改革工作会议,总结部署推进政府职能转变、“放管服”改革、政务公开及工程建设项目审批制度改革工作。

               

    会议听取了2020年政务公开、“放管服”改革、优化营商环境、工程建设审批制度改革等方面工作开展情况及2020年政务公开工作开展情况汇报。

    会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实上级关于深化“放管服”改革的部署要求,加快推进政府职能转变,深化“放管服”改革,服务效能显著提升,营商环境明显改善,市场主体进一步活跃。但在肯定成绩的同时也要清楚的看到当前工作上还存在一些差距和不足,还需要不断改善提升,全市上下要进一步坚定深化“放管服”改革的决心与信心,认真贯彻落实“放管服”改革的部署要求,坚持刀刃向内、自我革命,深化重点改革,加快职能转变,努力让政务服务更便捷更暖心,让群众企业更满意更舒心。


    会议强调,要以“三集中三到位”改革为抓手,提高行政审批效率,优化营商环境,推动行政审批服务再提速、再深化、再增效。要以信息化为支撑,深入推进“互联网+政务服务”,实现政务服务的线上线下融合互通,让企业和群众少跑腿、数据多跑路。要畅通政务服务领域公开渠道,不断创新公开形式,及时准确公开相关信息,实现政务公开制度化、规范化。各街道、苏木镇场要坚持问题导向、目标导向、结果导向,采取有力的举措,提高政策落地的实效性和精准性,让群众和市场主体充分享受政策红利。要积极探索将社会信用体系建设与“放管服”改革相结合,持续加强综合执法队伍建设,推动数据资源整合共享,全面提升“放管服”改革实效,取得更多企业和群众满意的改革成果,以更加优良的营商环境为“十四五”发展保驾护航,努力开创全市经济社会高质量发展新局面。

    市委常委、常务副市长刘晋及相关部门单位负责人参加会议。