当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

二连市司法局慰问“1+1”中国法律援助志愿者律师

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  129日,二连市司法局局长包玉梅率局办公室主任、局工会副主席、法律援助中心人员一行5人,在春节来临之际,走访慰问来自山东青岛服务我市的“1+1”法律援助律师王泽铎。

  王律师结合自身参与法治宣传、接待法律咨询、办理法律援助案件的实践经历,详细谈了自己的工作体会,表达了在办理法律援助案件中坚持的原则,阐述了“1+1”法律援助律师在化解矛盾纠纷、解决涉法信访问题的重要意义。王律师对市司法局在生活、工作中的关心爱护表示感谢。局长包玉梅对王律师半年来工作踏实,无私奉献的精神给予高度评价,对他付出的艰辛和努力以及在法律援助工作中取得的成效给予充分肯定,对的奉献精神和践行使命的高尚情怀表示敬佩对支持二连市法律援助事业表示深切的感谢,在精神上送上节日的问候,在物质上送上一份慰问金,体现市司法局对1+1”律师的关怀与重视。

  王律师自2017年7月到岗后,积极投身到法律援助事业中,共办理法律援助案件83件,结案31件,开展法律讲座3次,送法进社区2次,道德讲堂1次。在办理法律援助案件上,以高度负责的态度接待受援人,核实证据材料,认真研究案情,深入调查取证,积极做好庭审工作,为锡盟首起强制医疗案件进行代理,为受援人挽回经济损失103.88万元;在贯彻落实上级业务部门要求上,在信访大厅、市人民法院、看守所履行律师值班义务,恪尽守,受到市委、政府和社会的认可与好评。